Обратный звонок
Заявка успешно отправлена!
Мы свяжемся с вами в ближайшее время
- Пн-пт - 9:00 – 21:00
- Сб - 10:00 – 16:00
- Вс - выходной
Послеродовая контрацепция
Хоть и считается, что в период грудного вскармливания вырабатывается пролактин (гормон, отвечающий за лактацию, подавляет овуляцию), но иногда он дает сбой, например, при частых лактационных кризах.
По данным исследований, у женщин, кормящих грудью, менструация возобновляется через 2-6 мес. после родов, у не кормящих – через 4-6 недель. Так что способность к зачатию может возобновиться через 25-45 дней после родов. А так как овуляция наступает за 14 дней до первой менструации, то женщина может и не догадываться, что она уже фертильна.
Свяжитесь с нами для записи
Врачи
Присмакова Наталья Геннадьевна
Акушер-гинеколог, гинеколог-эндокринолог, УЗД
Шабрина Олеся Валерьевна
Акушер-гинеколог, хирург-гинеколог, гинеколог-эндокринолог, УЗИ
Фирсова Татьяна Алексеевна
Акушер-гинеколог, гинеколог-эндокринолог, УЗИ
Евдокимова Юлиана Александровна
Акушер-гинеколог, гинеколог-эндокринолог, УЗИ диагност
Так что, предохраняться надо еще до наступления первой менструации.
К сожалению, очень часто беременность сразу после родов заканчивается абортом или выкидышем. Первый – по причине того, что не каждый готов к такой ответственности, второй – потому что организм не окреп после первой беременности и родов.
Врачи считают, что минимальный промежуток между родами должен составлять 2 года. Хоть инволюция органов репродуктивной системы уже возвращается, полное восстановление организма происходит через 1,5 года. Кормление грудью так же является значительной нагрузкой на организм женщины, то в идеале планировать новую беременность через 1-2 года после окончания грудного вскармливания, для пополнения в организме запасов важных микроэлементов – железа, кальция и прочее.
Исследования показали, что при наступлении новой беременности менее, чем через 2 года после родов, вдвое вырастает риск развития осложнений при беременности – анемии, гестоза, задержки внутриутробного развития плода. Да и период восстановления после 2 родов растягивается надолго.
Аборт же, сделанный вскоре после родов, оказывает очень неблагоприятное влияние на здоровье женщины и ее половую систему. Вырастает риск гинекологических заболеваний, рождения ослабленных детей, когда женщина решится родить, преждевременными родами и выкидышами.
Вероятность наступления новой беременности после родов у кормящих матерей – 10%, у не кормящих – 50-70%. Так что, следует позаботиться о контрацепции. Ради своего здоровья и будущих детей.
В идеале – женщина еще до родов должна проконсультироваться с гинекологом о способе предохранения после родов. В крайнем случае — после родов – до возобновления половых отношений.
Врачи нашей клиники стоят на позициях здоровьесберегающих и превентивных методиках продолжения здорового рода и, конечно же, поддержание здоровья как женщин, так и мужчин. Беременность и роды – это большая нагрузка на организм женщины: изменениям подвергаются все системы. Важно отметить – различные методы контрацепции имеют разную эффективность, некоторые предполагают ограничения в использовании, некоторые нельзя применять сразу после родов, а некоторые нельзя применять из-за противопоказаний и высокого риска обострения хронических заболеваний. И чтобы правильно подобрать тот или иной вид контрацепции необходимо дообследование.
У нас работают квалифицированные врачи акушеры-гинекологи, которые на первом приеме в личной и подробной беседы соберут анамнез, назначат и выполнят необходимые обследования (общий анализ крови, коагулограмма, биохимический анализ крови, общий анализ мочи, узи органов малого таза, цитологическое исследование с шейки матки и цервикального канала).
По показаниям проводится консультация хирурга, т.к. часто после родов возникает варикозное расширение вен нижних конечностей или появляются «звездочки», которые без следов исчезают после склеротерапии.
Прайс лист
- Прием (осмотр, консультация) врача-эндокринолога первичный3000
- Прием (осмотр, консультация) врача-эндокринолога повторный2500
- Прием (осмотр, консультация, назначение лекарственных препаратов) врача-эндокринолога комплексный5000
- Назначение диетического питания при заболеваниях желез внутренней секреции500
- Назначение лекарственных препаратов (нутиревтиков, микроэлементов, витаминов) при заболеваниях желез внутренней секреции2000
- Назначение лечебно-оздоровительного режима при заболеваниях желез внутренней секреции500