Лазерное удаление родинок, бородавок и других новообразований кожи




прайс лазерной хирургии

Удаление лазером образований кожи является наиболее эффективным методом в большинстве случаев.

Наш медицинский центр для удаления бородавок и других новообразований кожи, использует СО2 (углекислотный) лазер, который достигает успеха с максимальной точностью, без травмирования здоровой кожи.

Удаление новообразований лазером проводится под местной анестезией.

С точки зрения безопасности и эффективности, удаление опухолей кожи лазером наиболее оптимально, так как лазер воздействует бесконтактно, обладает бактерицидными и коагулирующими свойствами, стимулирует регенерацию кожи, не сопровождается образованием рубцов. Удаление лазером в большинстве случаев исключает вероятность повторного появления новообразования.

Более высокие цены на удаление лазером определяются  сложностью работы. Удаление лазером новообразований на лице и коже тела является хирургической процедурой, поэтому требует профессионального хирургического образования и высокотехнологичного оборудования.

Новообразования кожи при их расположении на веках, в уголках глаз, шее, губах, удаляются только с использованием лазера, так как использование других методов –электрокоагуляции и  криодеструкции,  болезненно и опасно возможность образования рубца.

С помощью лазера можно удалить практически любые новообразования: родинки, кератомы, атеромы, липомы, фибромы, папилломы, вульгарные и подошвенные бородавки, кожный рог, ксантелазмы, ангиомы, базалиомы, мозоли, контагиозные моллюски.  Лазером можно удалять новообразования, расположенные как накожно, так и подкожно.

Решение об удаления лазером принимает дерматолог после предварительной консультации. Если образование кожи не вызывает сомнения в его доброкачественности (в случае нитевидных папиллом, милиумов, вирусных бородавок, фибром, контагиозного моллюска), удаление лазером может быть произведено без дополнительных обследований. При сомнении в доброкачественности образования проводится дерматоскопия, биопсия кожного элемента, цитологическое исследование мазка-отпечатка.

Процедура удаления лазером образований кожи

Для удаления образований кожи используются хирургический углекислотный лазер. Перед удалением производится местная анестезия. При большом размере образования, его расположении в чувствительной области или низком болевом пороге применяется инъекционная анестезия лидокаином или ксикаином. Чаще прибегают к аппликационной анестезии с помощью мази Эмла.

При удалении производится обработка элемента по всему периметру с помощью лазерных импульсов. Это сопровождается испарением воды из опухолевых тканей и повреждением питающих сосудов. В ходе процедуры пациент ощущает легкое покалывание. Высокая точность при удалении лазером образований кожи достигается контролируемой глубиной воздействия и использованием определенных параметров луча. В дальнейшем на месте удаленного образования формируется корочка, которая отпадает через 7-10 дней. Большая часть образований кожи удаляется лазером в течение одной процедуры. Повторной лазерной обработки могут потребовать  лишь вирусные бородавки, поскольку они имеют склонность к глубокому прорастанию в здоровые ткани. Процедура удаления лазером одного образования кожи занимает около 1-5 минут.

 

Уход за кожей после удаления образований лазером

Уход за кожей после удаления лазером минимален. Несколько суток может сохраняться припухлость и отечность кожи. В этот период рану не следует мочить. До самостоятельного отторжения корочку  нельзя чесать, тереть и пытаться самостоятельно сорвать корку. В следующие 3 месяца после отхождения струпа кожа на месте удаления может быть ярко красной, затем постепенно она принимает естественный бледно-розовый цвет. На открытых участках тела для предотвращения развития стойкой пигментации необходимо защищать кожу от солнца кремом с SPF не менее 30. Обычно шрамов после удаления лазером не остается. Риски появления пигментации, рубцов, инфицирования после удаления образований кожи лазером минимальны.

Удаление лазером вирусных элементов (бородавок, папиллом) не гарантирует, что они не появятся вновь, поскольку вирус сохраняется в организме. В этом случае может быть рекомендована дополнительная иммуномодулирующая терапия.