Генетика




Генетика – это, безусловно, медицина будущего.

 Именно ей принадлежит право стать основой профилактики и лечения заболеваний, в том числе, таких как  сердечно-сосудистые и онкологические.

Преимущество генодиагностики  в том, что она выявляет склонность к заболеванию задолго до его клинических проявлений. Это дает значительную фору  и пациенту и врачу вовремя принять профилактические меры, тем самым предотвратить  развитие или облегчить  течение заболеваний.  И, что очень важно, разработать индивидуальную терапию, основанную на особенностях генотипа.

Генотип человека не меняется в течение жизни и может быть определен еще в детском возрасте. Он является постоянным фактором риска заболеваний, в отличие от таких факторов, как экологическая обстановка, стрессы, инфекционные заболевания, курение. Поэтому сделать генетическое исследование можно в любом возрасте и быть готовым сохранять свое здоровье во всеоружии.

Генодиагностика дает достоверную информацию,

                            что бы вы знали, что лежит в основе вашего здоровья.

 

В нашем центре вы сможете пройти генодиагностику по следующим направлениям:

 

Генодиагностика в гинекологии дает возможность женщинам на стадии планирования беременности предотвратить такие осложнения как:

  • привычное невынашивание,
  • плацентарная недостаточность,
  • задержка роста плода,
  • поздний токсикоз - гестоз.

Научные данные последних лет показали, что тромбофлебии сопряжены с повышенным риском осложнений во время беременности. Все это является основанием для углубленных поисков причин тромбообразования.

За последние годы были открыты ряд генетически обусловленных дефектов системы свертываемости крови, приводящих к тромбозу. Особенностью этих генов является то, что они могут долгое время никак себя не проявлять. А развернутая клиническая картина может проявиться только при специфических условиях, например таких как: беременность, особенности питания,   прием лекарств, образ жизни и т. д.

Выяснение этих дополнительных условий помогает эффективно предотвращать развитие заболеваний и их осложнений у носителей вариантных генов. И дает возможность  отработать индивидуальный режим противотромботической терапии, подобрать дозировку и длительность назначения антикоагулянтов.